Работа дорожной техники на контроле ГЛОНАСС. Новости из ситуационного центра по благоустройству города

Работа дорожной техники на контроле ГЛОНАСС. Новости из ситуационного центра по благоустройству города

Маршруты движения и рабочую скорость перемещения специализированной техники МБУ «Дорремстрой», передаваемые с помощью системы спутникового мониторинга ГЛОНАСС после каждой из рабочих смен, власти города контролируют в онлайн режиме.

Глава Ульяновска Сергей Панчин и глава администрации Алексей Гаев ежедневно в 6:30 и в 20:00 в ситуационном центре города принимают отчёты ответственных руководителей, определяя задачи на ближайший день или ночь.

В течение дня 10 апреля порядка 80 кв. м аварийных ям и выбоин холодным асфальтом было устранено на проспектах Гая, Созидателей, Генерала Тюленева, улицах Карла Маркса, Радищева, Автозаводской, Пушкарёвском кольце и легковой «восьмёрке» спуска Степана Разина.

Комплексы по сбору и вывозу дорожного смёта, состоящие из грейдера, тракторов, погрузчика и самосвалов работали Московском шоссе, улице Локомотивной, проспектах Нариманова, Генерала Тюленева и Созидателей, 9-ом проезде Инженерном. Мойка высокого борткамня производилась на мостах улиц Минаева, Урикого, путепроводах спуска Степана Разина, Рябикова, Димитровградского шоссе и 2-ого проезда Инженерного.

Сотрудники МУП «УльГЭС» за день отмыли 574 опоры уличного освещения и ЛЭП, МУП «Ульяновскэлектротранс» — 142 опоры контактной сети, а также покрасили 191 опору на улицах Спасской, Ленина и Железной Дивизии.

За первый день работы горячей линии по вопросам состояния дорожного полотна «Контакт-центра при Главе города» по телефону 41-28-01 поступило 32 заявки. По двум фактам повреждения автомашин из-за неудовлетворительно состояния дороги юристами «Контакт-центра» начата претензионная работа.

В посёлке Дачный подтоплены огороды пяти домов, в Луговом – улицы Зеленая и Верхняя, в селе Баратаевка – 34 двора. Везде работают экскаваторы и водооткачивающая техника, очищают водоотводные канавы, на улице Мира в Баратаевке заменена водопропускная труба, благодаря чему ситуацию удаётся держать под контролем.

По состоянию на 18:00  10 апреля уровень реки Сельдь составил 522 см, при опасном явлении в 600 см. Благодаря сбросу воды с плотин ТЭЦ-1 и р.п. Ишеевка уровень Сельди в течение дня был снижен на 16 см, но в дальнейшем он будет ограничен, так как возникла угроза подтопления села Салмановка.

В ночь с 10 на 11 апреля ремонт дорог литым асфальтом производится на Московском шоссе – в районе перекрёстков с улицей Станкостроителей и проспектом Олимпийским, холодным – на проспектах Генерала Тюленева и Гая, улицах Инзенской, Корюкина, Рылеева и бульваре Пластова. Комплекс по погрузке и вывозу дорожного смёта работал на Московском шоссе – на протяжении от Пушкарёвского кольца до вещевого рынка. Также проезжую часть Кузнецова, Минаева, Пушкарёва, проспектов Ленинского Комсомола и Ульяновского, Московского и Димитровградского шоссе и других улиц города очистили 5 автопылесосов и 6 поливомоечных машин, тротуары – 4 трактора.



Новость разместил Рустам Абрагимов

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/category/hudozhniki/khyuz-edvard-robert/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!