Сергей Панчин осмотрел пригородную зону, пострадавшую от подтопления

Сергей Панчин осмотрел пригородную зону, пострадавшую от подтопления

Глава города посетил села Баратаевку и Луговое, посёлки Дачный и Сельдь, где сегодня ликвидируются последствия подтопления.

Напомним, вчера, 9 апреля, Сергей Панчин объявил о создании оперативного штаба для координации работы по благоустройству и контролю за противопаводковыми мероприятиями. Сегодня Глава Ульяновска лично проконтролировал проводимую работу.

В результате резкого потепления Луговое и Баратаевка пострадали от талых вод. На сегодняшний день ситуацию удалось стабилизировать. Накануне в Баратаевке и Луговом отвели и откачали воду с улиц.

"Работы по откачке воды проводились вчера и закончились уже поздно ночью. Оперативно вмешались сотрудники экстренных служб. Постепенно уровень воды снизился. Сейчас все спокойно. Надеемся, что в этом году будут проведены отводы от деревни, чтобы уже на следующие годы такая ситуация не повторилась", - сказала жительница Лугового Ольга Кураева.

В поселках Сельдь и Дачный по-прежнему сохраняется опасность подтопления жилых домов паводковыми водами.

"Сейчас ситуация находится под контролем, на месте круглосуточно дежурят спасатели, с жителями проводится разъяснительная работа", - отметил Сергей Сергеевич.

Ранее устье реки Сельдь было расчищено от веток и крупногабаритного мусора. Но по данным на 14:00 уровень этой малой реки поднялся до 506 см (опасное явление - 600 см), при необходимости через плотину ТЭЦ-1 продолжится сброс воды.

Фоторепортаж

Сергей Панчин осмотрел пригородную зону, пострадавшую от подтопления Сергей Панчин осмотрел пригородную зону, пострадавшую от подтопления Сергей Панчин осмотрел пригородную зону, пострадавшую от подтопления Сергей Панчин осмотрел пригородную зону, пострадавшую от подтопления Сергей Панчин осмотрел пригородную зону, пострадавшую от подтопления Сергей Панчин осмотрел пригородную зону, пострадавшую от подтопления Сергей Панчин осмотрел пригородную зону, пострадавшую от подтопления Сергей Панчин осмотрел пригородную зону, пострадавшую от подтопления Сергей Панчин осмотрел пригородную зону, пострадавшую от подтопления



Новость разместил Рустам Абрагимов

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/italyanka-s-tsvetami-luidzhi-olivetti/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!