Курсы валют

USD
USD
   63,74      -0,54
EUR
EUR
   72,79      -0,15
Источник: ЦБ РФ

"Кто здесь? Никого здесь нет!" Отмена справки №8 увеличила риски с недвижимостью

С ноября прошлого года в России больше не выдают справку формы №8. Этот документ фиксировал наличие постоянной прописки по месту жительства. Справка использовалась во многих сферах, но ощутимее всего бьет по риэлторам и тем, кто собирается совершать операции с недвижимостью. Теперь будущий покупатель полагается только на порядочность того, кто продает ему жилплощадь. Есть риск, что через некоторое время в законно купленную вами квартиру придет не знакомый, но прописанный в ней человек.

С 12 ноября 2019 года многофункциональные центры не выдают справку формы №8. На сайте контакт-центра Ульяновска поясняется, что это связано с тем, что сведения о наличии либо отсутствии регистрации по месту жительства граждан РФ находятся в ведении МВД.

Владелец агентства недвижимости Domatoot Светлана Пономарева выложила в Facebook видео о том, как справка формы №8 впала в немилость: «Вы использовали её везде — для получения пособия, сделок с недвижимостью, для прописки, военкомата. С ноября эту справку не выдают. Для нас, риэлторов, и наших клиентов это стало проблемой. Они несут дополнительные расходы на справках в банке. Мы не можем проверить количество зарегистрированных».

Новость разместил Рустам Абрагимов


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину абстракция в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!