Курсы валют

USD
USD
   62,91      -0,22
EUR
EUR
   71,60      0,25
Источник: ЦБ РФ

Что несет нам весна?

Что несет нам весна?

Вчера состоялось очередное, уже третье, заседание рабочей группы по вопросам городского хозяйства в весенний период. Напомним, она организована для контроля и предотвращения чрезвычайных  ситуаций в городе в части подтопления жилых домов, протечек кровли, разрушения дорожного покрытия после схода снега и других сезонных вопросов.

В целом, с началом депутатского контроля, «весенняя» ситуация в городе заметно улучшилась. Данные на прошлых встречах поручения, оказались своевременными и позволили избежать серьезных проблем. Однако некоторые из них все еще сохраняются. Так, первый вопрос повестки посвятили ситуации на дорогах. Снег сошел и обнажил выбоины и ямы. Работы по ремонту дорожного покрытия уже начались, а с приходом тепла бригады выйдут на полные мощности.

— Уже сделали около 530 квадратных метров литым асфальтом, холодным — примерно 650. Как позволят погодные условия, начнут работать и горячим асфальтом. Ремонт ведется по муниципальному заданию и в рамках гарантийных обязательств. Мы видим проблемы по  Императорскому мосту, где в некоторых местах асфальт значительно изношен. Пока ремонт осуществляется силами «Дорремстроя», но в дальнейшем эти затраты должны быть компенсированы подрядчиком, который проводил работы на данном участке, — отметил депутат Городской Думы Игорь Плохих.

Не менее важным для города остаются противопаводковые мероприятия. По мнению Заместителя главы города по развитию городской инфраструктуры Сергея Гигирева, пик притока паводковых вод должен придтись на период с 1 по 10 апреля. Все необходимые меры уже приняты и серьезных опасений ни одна из подтопляемых зон не вызывает.

— Мы сейчас видим на практике, что заблаговременное сооружение инженерных систем на Мостовой позволило значительно снизить риск подтопления. Эту практику нужно продолжать. Сейчас остаются несколько проблемных зон в Баратаевке. Мы считаем, что здесь разумно решать вопрос тем же методом. Должен быть составлен четкий список работ, составлена смета, чтобы к моменту формирования бюджета на следующий год мы подошли уже с конкретной цифрой  и предусмотрели в нем средства на реализацию проекта, — прокомментировал руководитель рабочей группы Николай Лазарев.

С приходом весны для жителей пригородной зоны стала актуальной тема бездомных животных.

— Бродячие собаки являются серьезной проблемой Баратаевки, Кротовки и Отрады. Ситуация обострилась до того, что жители не могут выйти из автомобиля и зайти в свой дом. Они сидят и ждут, когда животные уйдут.  Мы обратили внимание администрации, чтобы в этот период пригородной зоне уделялось большее внимание. Ведь это — прямая угроза безопасности жителей, — подчеркнул депутат Городской Думы Константин Зонов.

Профильные специалисты пояснили, что в этом году в городе сменилась подрядная организация, осуществляющая отлов бездомных животных, и сами методы контроля. Теперь отлов будет осуществляться более качественно. Однако ситуация пригородной зоны будет взята под особый контроль.

Фоторепортаж

Что несет нам весна? Что несет нам весна? Что несет нам весна? Что несет нам весна? Что несет нам весна?



Новость разместил Рустам Абрагимов

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картины дёшево в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!