Курсы валют

USD
USD
   63,81      -0,38
EUR
EUR
   70,72      -0,38
Источник: ЦБ РФ

Крах семьи Ананьевых: супруги просят оставить им хотя бы квартиру

Супружеская чета Ананьевых - некогда крупный ульяновский предприниматель и бывший депутат ЗСО Игорь Ананьев и его жена Анна Ананьева - признаны банкротами, принадлежащее им имущество реализуется. Обоих обанкротил банк «Венец», которому супруги на пару задолжали более 60 млн рублей. Все, что может остаться у Ананьевых, это квартира на Пушкинской - как единственное место проживания.

Экс-депутат ЗСО Игорь Ананьев, считавшийся бенефициаром одного из ведущих подрядчиков по строительству дорог в регионе – АО «Ульяновскдорстрой», а также ООО ТД «Ульяновскдорстрой», был признан банкротом в конце мая 2018 года. В отношении него была введена процедура реализации имущества сроком на 5 месяцев. До этого арбитражный суд объявлял реструктуризацию долгов Игоря Ананьева, а требования банка «Венец» в размере 32 млн рублей были включены в реестр требований кредиторов. На реализацию были выставлены двухкомнатная квартира на Пушкинской площадью 63,11 кв. м, четырехкомнатная квартира в переулке Кузнецова площадью 130,38 кв. м, одноэтажный жилой дом в 153,68 кв. м и два земельных участка. Отметим, что ранее банку «Венец» удалось добиться введения процедуры наблюдения в АО «Ульяновскдорстрой», отсудить у Ананьева 9 млн рублей и арестовать на счетах еще 3,5 млн.

Крах семьи Ананьевых: супруги просят оставить им хотя бы квартиру

Вскоре та же участь постигла и жену экс-депутата Анну Ананьеву, которая в конце октября прошлого года по заявлению того же банка «Венец» была признана несостоятельной и в отношении нее была также запущена процедура реализации имущества. В реестр требований кредиторов включена сумма в 31,2 млн рублей, из которых 26,2 млн - основной долг, остальное - пени и расходы по госпошлине. В деле Ананьевой были и другие кредиторы - некие Валерий Рузавин и Евгений Юхтанов. Первый вернул супруге экс-депутата по договору купли-продажи земельного участка и одноэтажного жилого дома 7,8 млн рублей, второй отказался от взыскания 5,2 млн. Кстати, банк «Венец» пытался признать недействительной сделкой мировое соглашение между Рузавиным, Юхтановым и Ананьевой, но вскоре отказался от заявления.

Крах семьи Ананьевых: супруги просят оставить им хотя бы квартиру

Стоит отметить, что банкротство Анны Ананьевой идет достаточно напряженно. Например, финансовый управляющий Ольга Семьянова потребовала передать ей автомобили Land Rover Defender и Audi Q3 (имеются в декларации Ананьевой за 2017 год), и суд удовлетворил это заявление. Теперь Семьянова просит исключить из конкурсной массы должника квартиру на Пушкинской (доля в праве 1/2) как единственное место проживания и 100-процентную долю в ООО «Атриа». Эти требования еще рассматриваются судом, к делу в качестве заинтересованного лица привлечен супруг Ананьевой Игорь Ананьев. Она сама попросила также оставить ей жилой дом с участком в с. Красный Яр Чердаклинского района.

Отметим, что строительная компания «Атриа», учредителем которой выступает Анна Ананьева и которая сейчас находится в стадии ликвидации, занималась производством и продажей бетона в Поволжском регионе, участвовала в возведении таких крупнейших объектов Ульяновска и области, как заводы «САБ Миллер» и «Марс», гостиница «Хилтон», торговые центры «Магнит» и «Лента», агропромышленный комплекс «Красный Восход» и Атяшевский свинокомплекс совхоза «Россия». Ананьева известна же прежде всего как бывший учредитель и директор ООО «Техно-Поволжье Ко», которое занимается строительством многоквартирных жилых домов в Димитровграде. Ее фирма оскандалилась проектом ЖК «Курчатовский», стройка которого в какой-то момент просто встала. Прокуратура даже штрафовала Ананьеву за нарушение прав дольщиков. Кстати, Анна Ананьева увлекается горнолыжным спортом, о чем информирует в своих соцсетях, выкладывая фотографии с одного из курортов.

Крах семьи Ананьевых: супруги просят оставить им хотя бы квартиру

- Действительно, банк выступил инициатором банкротства АО «Ульяновскдорстрой» и супругов Ананьевых, - пояснила 73online.ru начальник юридического управления банка "Венец" Екатерина Большакова. - Долг АО «Ульяновскдорстрой» перед банком "Венец" на текущий момент составляет 85 млн рублей, что подтверждено определениями Арбитражного суда Ульяновской области и включено в реестр кредиторов. Аналогичные требования предъявляются банком к Игорю Ананьеву и Анне Ананьевой, являющимися поручителями по кредитной сделке. АО «Ульяновскдорстрой» уже находится в стадии конкурсного производства, скоро будут объявлены торги по реализации имущества предприятия. Часть средств от реализации будет направлена на погашение долгов перед банком, часть - на удовлетворение требований других кредиторов. Процедура банкротства физических лиц так же ведется в соответствии с действующим законодательством. Сделки, совершенные этими лицами с личным имуществом за последние 3 года, оспариваются арбитражными управляющими с целью увеличения конкурсной массы в интересах всех кредиторов. Кстати, требования к Игорю Ананьеву предъявляются не только банком "Венец". Данное физическое лицо имеет существенные долги и перед другими организациями и предпринимателями города.

Дарья Косаринова



Новость разместил Рустам Абрагимов

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете картина купить дешево в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!