Курсы валют

USD
USD
   64,12      0,29
EUR
EUR
   70,60      -0,07
Источник: ЦБ РФ

Алексей Рогов: «Городским властям необходимо решить проблему затопления Мостовой Слободы»

Алексей Рогов: «Городским властям необходимо решить проблему затопления Мостовой Слободы»

Ситуация, когда любое выпадение осадков приводит к потопу и наносит урон собственности граждан, затрудняет движение, недопустима, считает парламентарий.

Депутат Ульяновской городской Думы, региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Алексей Рогов требует от органов исполнительной власти решить проблему регулярного подтопления домов в микрорайоне Мостовая Слобода.  Парламентарий напомнил, что жители сталкиваются с данной проблемой ежегодно, поэтому её игнорирования со стороны коммунальных служб и профильных ведомств недопустимо.

«С приходом весны и лета в Ульяновске больше всего страдают жители микрорайона Мостовая Слобода, который находится в низине.  Из-за плохо функционирующих ливневок и системы водоотводных каналов после выпадения осадков и в период паводков вода скапливается в северной части города и поток идет в посёлок. Весной мы ежедневно, в ручном режиме, контролировали работу коммунальных служб и профильных ведомств. Вопрос неоднократно выносился на площадки партии Единая Россия», в том числе и на заседание регионального Президиума. Благодаря этому нам удалось минимизировать ущерб. Однако проблема остается нерешенной. Последний ливень еще раз напомнил, что угроза подтопления существует и в летний период. Сложившаяся ситуация, когда любое выпадение осадков приводит к потопу и наносит урон собственности граждан, затрудняет движение, недопустима», — считает Рогов.

Депутат также подчеркнул, что проблема ливнёвых канализаций актуальна для всего города, поэтому требует комплексного решения. «Отсутствие нормально функционирующей ливневой канализации сводят на нет все усилия по созданию благоприятного облика Ульяновска. Мы постоянно сталкиваемся с ситуацией, когда после дождей вода никуда не уходит и создает массу проблем для горожан. Наша задача сегодня – максимально защитить людей, поэтому органы исполнительной власти должны предпринять все необходимые меры», — отметил он.



Новость разместил Рустам Абрагимов

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину про баню в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!