Курсы валют

USD
USD
   62,81      -0,02
EUR
EUR
   70,68      -0,18
Источник: ЦБ РФ

Угрожал "отрезать голову и выбросить в Волгу". Израильские студенты УлГУ заявили на своего "куратора"

На медфаке УлГУ разгорается конфликт между иностранными студентами и директором посреднической организации, которая набирает иностранцев для обучения в вузах, Элиасом Эмилем (его в университете чаще называют "доктор Эмиль"). Последний якобы завышает стоимость обучения и угрожает тем, кто не хочет пользоваться его услугами. Обещает проблемы с экзаменами, а одного из подопечных пугает расправой. Один из студентов уже обратился в полицию.

Доктор Эмиль – руководитель "Ассоциации русскоговорящих выпускников советских и российских вузов в Израиле", член попечительского совета УлГУ. Он набирает иностранных студентов и устраивает их в вузы, оказывает посреднические услуги – университет передал Эмилю право оплаты учебы за студентов.

В УлГУ учится несколько сотен иностранцев. И сейчас между студентами из Израиля и Эмилем вспыхнул конфликт. Один из ребят, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что при его поступлении Эмиль завысил стоимость учебы – введенный в заблуждение парень заплатил. Точно так же Элиас якобы поступает с другими студентами – в основном выходцами из стран Ближнего Востока. Вместо положенных 160 тысяч рублей ребята передавали ему по 220 тысяч. При этом больше никакой помощи студентам он не оказывает, считают наши источники.

По словам собеседника 73online.ru, он уговаривал других студентов перестать платить Эмилю завышенные суммы и заключать договоры напрямую с вузом, без посредников. После этого Элиас якобы начал ему угрожать: напрямую и через друзей передавал, что отрежет ему голову и выбросит в Волгу. На других же студентов давил с помощью экзаменов: обещал, что если они не будут с ним сотрудничать, то не сдадут сессию.

– У него [Эмиля] несколько раз были проблемы со мной. Некоторые платили в год за обучение по 3 тысячи долларов, хотя оно стоит около 2200. Я ходил, говорил: зачем вы ему платите, оплачивайте сами, это ваши деньги. <...> Он передавал потом мне с друзьями: я отрежу, я выброшу его в Волгу, – рассказывает парень.

Как говорит молодой человек, некоторые до сих пор боятся доктора Эмиля. Мы попытались связаться с кем-то из иностранных студентов, но ребята согласились давать комментарии только после окончания экзаменов – переживают, что Элиас устроит им проблемы.

Собеседник 73online рассказал, что планирует обратиться в полицию, но пока боится. Заявление якобы уже подал один из его знакомых, тоже недовольный происходящим. Остается надеяться, что после этой публикации правоохранительные органы разберутся в ситуации.

Николай Андреев



Новость разместил Рустам Абрагимов

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/yunye-rybaki-goratsio-kolderi/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!