Курсы валют

USD
USD
   61,83      -0,02
EUR
EUR
   68,52      -0,10
Источник: ЦБ РФ

На Камышинской аллее отсутствует освещение

На  Камышинской аллее отсутствует освещение

Все больше жалоб от жителей поступает на отсутствие освещения на Камышинской аллее. Фонари не горят на участке от Рябикова до Самарской. В ситуации разбирался депутат по 22 избирательному округу Илья Ножечкин.

Камышинская аллея не просто общественное пространство для отдыха граждан, она является настоящей пешеходной артерией микрорайона. По ней люди добираются на работу, в школу, по различным делам. Однако уже некоторое время здесь отсутствует освещение.

— Мы несем ответственность только за те объекты, которые находятся в нашем ведении. Камышинскую аллею же после реконструкции «Стройзаказчик» до сих пор нам не передал, — пояснил главный инженер сетей эксплуатации наружного освещения МУП «УльГЭС» Алексей Саввинов.

За пояснениями парламентарий обратился к «Стройзаказчику», ведь именно он в таком случае несет ответственность за неисправность сети.

— В настоящее время есть проблемы по освещению на участке от улицы Самарская до Рябикова. Мы уже написали по этому вопросу претензию в подрядную организацию, которая проводила здесь работы. Восстановление планируется за счет гарантийных обязательств. 12 декабря на место выезжает лаборатория. Объект обследуют и выяснят причину неполадок.  К концу недели свет появится, —  пообещал ведущий инженер отдела строительного контроля МБУ «Стройзаказчик» Радик Валитов

Илья Ножечкин настаивает на том, что освещение на аллее должно появиться в кратчайшие сроки.

— Я уверен, людям не нужны эти бюрократические нюансы и технические сложности. Для них важно, чтобы после школы ребенок возвращался по освещенной дороге, а бабушки и мамы с колясками могли прогуляться вечером. Разве не для этого мы с жителями потратили столько времени, средств и сил: вместе проектировали, отстаивали, выиграли конкурс и следили за ходом работ? Считаю недопустимо, чтобы горожане терпели неудобства из-за внутренней несогласованности ведомств. Поэтому, я уже обратился в администрацию с просьбой разобраться в ситуации. За изменениями буду следить лично, — прокомментировал Илья Владимирович.

Фоторепортаж

На  Камышинской аллее отсутствует освещение На  Камышинской аллее отсутствует освещение На  Камышинской аллее отсутствует освещение На  Камышинской аллее отсутствует освещение



Новость разместил Рустам Абрагимов

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Зодиак, Альфонс Муха в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!