Курсы валют

USD
USD
   61,83      -0,02
EUR
EUR
   68,52      -0,10
Источник: ЦБ РФ

В Ульяновске прошел первый международный фестиваль по самбо

В Ульяновске прошел первый международный фестиваль по самбо

Соревнования проводились в ФОКе «Фаворит» Заволжского района. Участвовали молодые спортсмены от 7 до 15 лет из городов России, Донецкой народной республики, а также из Азербайджана, Казахстана, Армении, Таджикистана, Узбекистана. Всего более 400 человек.

- Ульяновск гордится своими спортсменами и всегда рад гостям. Приятно отметить, что турнир такого высокого уровня проходит на Нижней Террасе. Помню, как жители и депутаты по этому микрорайону Игорь Буланов и Николай Лазарев отстаивали здесь строительство ФОК. И вот он построен и проводит на своей площадке подобные соревнования. Также хочу искренне поблагодарить ульяновскую федерацию самбо за организацию такого замечательного турнира. И сказать спасибо родителям, и тренерам, которые вкладывают душу и силы, чтобы у детей была такая возможность показать себя на международных соревнованиях, - отметил председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

Напомним, ФОК «Фаворит» открылся в 2018 году. Его возведение решило острый вопрос организации спортивного досуга жителей Нижней Террасы, подчеркнул Игорь Буланов.

- С каждым годом массовый спорт активно развивается в городе, становится доступным для каждого жителя. Не первый год соревания международного уровня организуются в различных городских ФОКах. Они открыты. Жители могут своробдно могут их посетить, привести детей. И я очень надеюсь, что после этого турнира количество людей, практикующих самбо, на Нижней Террасе увеличится, - сказал Игорь Буланов.

Самбо – вид единоборства, разработанный в 1920-1930 годы в нашей стране на основе дзюдо и джиу-джитсу. Официальным языком его проведения является русский. Это относительно молодой, но довольно популярный и интенсивно развивающийся вид спортивного единоборства.

- Раньше наш турнир имел статус городского и проводился на протяжении четырех лет. В этом году вышли на международный уровень. И на первый турнир приехали 457 спортсменов из городов России и ближнего зарубежья. Отмечу, что с каждым годом этот вид спорта становится престижным, поэтому количество желающих неуклонно растет, - заключил президент Ульяновской городской федерации САМБО Артем Филатов.

В ходе турнира проявить свою силу, ловкость и стойкость смогли как новички, так уже уверенные единоборцы. Некоторые в этот спорт пришли пару месяцев назад. Это их первый турнир и первые победы.

- Это мой первый турнир по самбо. Уже провел два боя: первый был успешен, а вот второй проигран – соперник сделан болевой прием, и я на мгновение потерял контроль. Но я не расстроен, намерен дальше бороться и побеждать, - сказал Тимур Богданов.

- Самбо занимаюсь два месяца, пришел сюда из бокса. Здесь более свободный выбор приемов - ударов, бросков. Мне это нравится. Надеюсь, что удастся проявить себя, - сказал Алихан Абдурахманов.

Турнир посетил прославленный  мировой и российский спортсмен, боец смешанных единоборств,  Заслуженный мастер спорта России по самбо Денис Гольцов. Одна из кузнечных мастерских Ульяновска изготовила кубок с изображением двух борющихся медведей и торжественно вручила его ульяновской федерации самбо.

Фоторепортаж

В Ульяновске прошел первый международный фестиваль по самбо В Ульяновске прошел первый международный фестиваль по самбо В Ульяновске прошел первый международный фестиваль по самбо В Ульяновске прошел первый международный фестиваль по самбо В Ульяновске прошел первый международный фестиваль по самбо В Ульяновске прошел первый международный фестиваль по самбо В Ульяновске прошел первый международный фестиваль по самбо В Ульяновске прошел первый международный фестиваль по самбо В Ульяновске прошел первый международный фестиваль по самбо В Ульяновске прошел первый международный фестиваль по самбо В Ульяновске прошел первый международный фестиваль по самбо



Новость разместил Рустам Абрагимов

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Зодиак, Альфонс Муха в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!